Персональный ад

Чесных Георгий
У каждого свой персональный ад —
Не на том, а на этом свете.
И каждый мученьям, как солнцу рад,
Хоть за них не всегда в ответе.

Ныряет в любимый кипящий чан,
С гудроном горящим чёрным,
Вливает в себя мышьяка стакан
Желаньем своим тлетворным.

У каждого личный свой сатана--
Рабочий составит график;
И наяву, и в пределах сна
Не кончится боли трафик.

И холод, и скрежет зубов, и мрак--
Всё то, что так сердцу мило.
Мечты неизбывной такой бардак--
Всё прахом пошло, прогнило...

У каждого свой персональный ад...