Скрытая ловушка

Евгений Юрьевич Меркулов
Закрыв на замки свои хаты
И выбросив в нужник ключи,
Сидят, диким страхом объяты,
Родные мои москвичи.

Скрываются масками лица,
Перчатки напялены, чтоб
Не тронул их, как говорится,
Коварный ковидный микроб.

И в курсе любой россиянин
(А нам ли не знать, москвичам!?
У нас же начальник – Собянин),
Что вирус страшней по ночам.

Мычит ошалевшее стадо: –
Страданьям не видно конца.
"Короны" нам нафиг не надо,
Избавьте народ от "венца".

На тех, кто торопится в клубы,
Особенно после шести,
Растут ядовитые зубы
У вируса, Боже, прости!

За дело взялась медицина,
Её вдохновил Президент.
И вот уж готова вакцина,
Что кризис исправит в момент,

Уколят вас в мягкое место,
А может быть даже в плечо,
Тут разницы нет, если честно,
Ни холодно, ни горячо.

Не важно, куда вас уколят,
Но только есть хитрый момент –
Три месяца без алкоголя
Обязан прожить пациент.

Вот тут и собака зарыта,
Три месяца – это же срок!
А кто, даже ради ковида,
Способен дать этот зарок?

Любители пива и водки,
От них объектива не жди.
Чтоб в квартал не выпил ни сотки,
Попробуй такого найди!

Проценты, цифирьки и даже
Мы миру представим отчёт.
Но мы с вами знаем, что лажа!!!
Что нужно делить на пятьсот.

Декабрь, 2020