Как конь стал лошадью - Печальный Путник

Григорий Липец
Печальный Путник - «Безвозвратно»

http://stihi.ru/2020/12/10/7765

Безвозвратно уходят в прошлое
и мечты, и надежд обрывочки.
И усталой старушкой-лошадью
да с проплешиной на затылочке,
да с седыми на морде пятнами
стал Пегас... И подковой ржавою
он уже к горизонту пятится,
оставляя лишь эхо ржания...


Как конь стал лошадью (пародия)

Может, это, ребята - классика
и совсем ни при чём политика...
Как мне жаль моего Пегасика:
он с годами стал трансвеститиком!
Жеребцом до кобыл охочим он
в Первой Конной Семён Михалыча *
был.  Но слава теперь подпорчена,
всё сегодня не так, как давеча.
Стал лошадкой конёк мой (вышло так),
ржёт уже он не в той октавочке,
да и ржание - еле слышное,
видно, скоро «отбросит тапочки»...
....................
Для чего этот ямб с анапестом? **
Просто, легче прийти мне к выводу:
пол сменить нынче можно запросто -
свет ещё не такое видывал.

Примечания:
1.С.М.Будённый
2.Исходник написан комбинированным размером.