обскур

Татьяна Вебер
Мой печальный, мой грустный,
Мой преданный сад!..
В такт качаются люстры
И лампы горят.
Разноцветные лампы горят.

Я тебя завела.  Приручила тебя.
Я роняла в тебя семена.  Семена
Просыпались во тьме.  Выходили на свет
Из своих обречённых ладей и карет:
Всем — привет!  Всем — привет!  Всем — привет!

Были нежны потом и остры, и густы
Были запахи, трели, соцветья, кусты —
Лето целое.   Целое лето сует:
Всем — привет!  Всем — привет!  Всем — привет!

Странный мой, мой ранимый —
Моя ли вина?..
Я давала тебе имена.  Имена —
Князь мой Мышкин, мой Деточкин, мой Дон Кихот.
Открывался!  Блазнился...  Кровавил мой рот.

Облетел...  Облетел...  Облетел — на ура!
Всё белым, всё бело.  Севера... севера.
По тебе, по тебе грёзофарс увертюр,
О, мой тайный любовник.  Мой змий.  Мой обскур.