Три аккорда

Евгения Троянская-Энгельс
Я куплю себе гитару, три аккорда разучу.
В нотной грамоте, вот честно, разбираться не хочу.
Все эмоции настрою на один простой мотив,
Чтобы брызгал из-под пальцев бесконечный позитив.

Пусть кричат большие барды: "Три аккорда?! Это бред.
В полноценном исполненье семь аккордов на куплет!
Что сказать ты хочешь, дура, тихим треньканьем стране?"
А... Просто я хочу гитару — чтоб висела на стене.

С синим бантиком на грифе, как в Рязановских кино,
Как на старых фотоснимках из страны, что нет давно.
Три аккорда — это сила, кто не в теме, — не поймёт,
Это море позитива, это в юность тайный ход,

Где есть песни под гитару до рассвета во дворе,
Стройотряды, турпоходы и ночёвки на Хопре...
Это молодость шальная, что даёт нам силы жить!..

Мне пора купить гитару и аккорды разучить.