Муза - пьянь

Стратонов Валерий
Говорят, что для встречи мир тесен
Я не спорю, но часто ворчу
И ищу исполнителей песен,
Кои просто пылятся. Грущу...
 
Грусть светла, да душа кровоточит,
Канут в топку и станут золой
И кляну златоглавую осень
Что на сердце украла покой....
 
Говорят, боль разлуки проходит
Боль потерь притупляется? Врут.
Путных строк с под пера не выходит,
Музыканты пиита не ждут.
 
И чернею лицом ежедневно,
Оттого, что пустоты не в масть.
Вроде складно пишу и напевно,
Суждено моим строчкам пропасть.
 
Не солгал вам ни в чем, быть мне плутом
Пусть те вирши сгорают в огне.
Двадцать лет не признания путы,
Но они прочной цепью на мне.
 
И терновым венцом давят мысли:
Сайт Поэтов, где я - оголец.
Муза - пьянь, на фартовом повисла,
С ним, как Леди пойдет под венец....
 
Написано 22 декабря 2020 года