Провинциалка из...

Андрей-Виктория Андреев
Цветы в душе у добрых и зимой
Растут, цветут и манят эхом света…
Иду по тротуару и спиной
Почувствовал тепло былого лета.

Я обернулся: в десяти шагах
Провинциалка из…Страна большая…
Она остановилась…на Дега
Похож был сильно, знаю…Вспоминая

Встречала может? - мысли на лице.
Лицо - за жизнь водички не напиться.
Цветы души в горшочках на крыльце
И двери нараспашку – не таится:

Она – сама добро…каких глубин?
Где эти берега любви и чести?
Мы выродились – в тысяче один,
Достоин с ней идти по жизни вместе…

Припомнила. Качая головой,
Пошла…в упор смотрела, улыбнулась…
Текли, текли ручьи по мостовой,
«Провинциалка из» цветка коснулась…

   22.12.2020г.      A-V-A.