Земных надежд закатный сад...

Дмитрий Щедровицкий
Земных надежд закатный сад,
Осенних чувств прощальный взгляд,

Цветенья пышного итог:
Осталось несколько цветов.

О сердца боязный улов:
Семь флоксов, золотых шаров!

Сорвать ли их? Оставить жить?
Кому на память подарить?

Прощальный луч — и меркнет цвет
Роскошных трав и ярких лет.

И, прячась от ночной тоски,
Смыкает сердце лепестки.