Поэт пожинает эпоху...

Елена Белогор
                ХХХ

Поэт пожинает эпоху -
Вот его надел пространства и времени!
Его вопрос и ответ Богу,
Который ему вменил их.

И не отвратиться - жалей-не жалей
Стоп своих, собирай в снопЫ.
Устанет, встанет, оглядываясь среди полей-
Только и слышно вокруг:"Эх! Кабы..."

Но - нет: Эпоха! До последнего вздоха - твое, твое!
Некому передать. И отдать нельзя - Отечество!
Поэт эпоху пожинает - гнездо вьет
В истории человечества.