Опыт с числами

Александр Козлов 13
В темноте сижу - мечтаю,
Чувства в мысли превращаю,
Всё чего-то сочиняю:
То ли сказку, то ли быль.
И в процессе вспоминаю
Вдруг про числа Фибоначчи.
Как же я про них забыл?!
Тут же рифмы я ломаю
Для решения задачи.
Три, пять, восемь... Не иначе.
Всё в итоге превратил
То ли в сказку, то ли в пыль...
Лучше б шёл и выпил чаю.