Полушизофреническое

Коеочём
Я в самоизоляции живу уже полгода.
Тоска такая жуткая, ну прям хоть волком вой.
И в чувствах и в сознании мерзейшая погода.
Давай-ка из-за печки вылезай друг Домовой.

Меня ты преврати в того, кого боятся черти.
Колдуй скорей! Зажёг я враз у всех икон свечу.
Уже жить человеком мне не хочется на свете.
Без маски антивирусной везде летать хочу.

Вдруг слышу: Домовой мой заклинания гундосит
и крылья у меня растут из раковин ушных.
Вот  выросшие крылья за порог меня уносят,
я птицей фантастической парю меж туч седых.

Здесь время странно так течёт - вперёд то, то - обратно.
Здесь сразу не поймёшь где зюйд, где норд, где вест и ост.
Со мною в горней вышине  (Я рад невероятно!)
летают Сирин, Гамаюн , Стратим и Олконост.

Я задал им такой вопрос: Что ж с вами нет Жар-птицы?
И сразу же услышал я на свой вопрос ответ:
Давненько рядом с нами нет красивейшей сестрицы.
Давай открутим, Ухокрыл, в обратку тридцать лет.

Земля с орбиты сдвинулась под вопли  Алконоста.
Сто тысяч молний время рвали, словно в жутком сне. 
И мигом очутились мы в начале девяностых
в разрушенной  реформами двух «гениев» стране.

Один из них беспалым был да с носом перебитым,
другой носил на черепе от дьявола пятно.
О, Боже мой! Как быстро удалось двум паразитам
Великую державу трансформировать в говно.

Разрушена страна была на радость заграницы.
Жар-птица в Кремль влетела, чтоб двух дурней пристыдить.
За это огневаку*  уникальные тупицы
немедленно решили уничтожить, умертвить.

Беспалый горло перегрыз Жар-птице за мгновенье,
а меченый златые перья с крыльев ободрал.
Они сожрали тушку огеневаки с наслажденьем.
От подвига такого каждый дико ликовал.

Понятно сразу стало мне, случилось что с Жар-птицей.
Печальны Сирин, Гамаюн, Стратим и Олконост.
Тоска такая нам по ней, хоть в пору удавиться.
И слёзы капали в тот час со всех кремлёвских звёзд.

Я с вещими пернатыми вернулся в наши годы.
Пока летели мы сюда, орали в облаках:
Два бывших президента,  вы - моральные уроды.
Кричало небо: Будьте же вы прокляты в веках!

Летать по небу тяжко мне, домой хочу я сильно.
Влетел я в дом и сразу сел чаёк пить с Домовым.
Шепчу ему: За что так ненавидит Бог Россию?
Зачем он власть в стране у нас даёт вождям тупым?

Россию я отождествлял, конечно же, с Жар-птицей.
Она несла по миру свет, сияя как маяк.
Теперь страны такой уж нет, она мне только снится.
Её помянем, Домовой. Давай тащи коньяк.



*СИрин, Гамаюн , СтратИм, ОлконОст и ОгневАка = Жар-птица
- вещие птицы древней Руси.