А сплин осенний всё не проходит..

Татьяна Модестова
Вот и декабрь уж к концу подходит,
А сплин осенний всё не  проходит,
Закатами любуюсь, хороши!
Отрада для измученной души.

А по утрам то гололёд, то снег,
Мне б отдохнуть в каком-то царстве нег,
Работа - дом, сплошная суета,
Как будто та же жизнь, но и не та.

А всё течёт, за ночью новый день,
Одолевает понемногу лень,
Одна надежда лишь на Новый год,
Поверить в лучшее он всем даёт.