***

Тимур Катинов
Светлой памяти журналиста Казиханова Тамерлана посвящается!

Прожил всего тридцать четыре
Но в жизни многого ты смог,
И совершил так много дел
Но завершить все не успел.

Смерть журналиста!

Осенняя прелесть нальчикского утра
И словно в кино или в шутку как будто
Граната рванула,да пуля пропала
И город в мгновенье,стал зоной обстрела.
Нам волчья повадка террора знакома
Бить в спины и в окна родильного дома
Внезапность и натиск их тактика боя
Грабеж и насилие,их дело святое,
Их меч извращенная сущность Ислама
Народа раскол,кровоточит как рана.
Граната рванула,вот пуля пропела
Нас жизнь испытала на слово и дело
На совесть и верность нашей Отчизны
Мы город спасали ценой своей жизни.
Все это слова не из старых романов
Их мог бы сказать Тамерлан Казиханов
Погибший в бою журналист как солдат
Что в сорок втором защищал Сталинград
Исполнив свой долг до конца без укора
Долг сына Кавказа и долг репортера.
Победой окончилось это сражение
Победа похожее на поражение
Победой омытой слезой матерей
Навек потерявший любимых детей.
И мать почтового и мать репортёра
И мать вовлеченного в омут террора
По сути до самой кончины своей
В сердцах материнских хранит сыновей
Им старым больным,не понять никогда
За что мы в друг друга стреляли тогда.


Этот стих я написал совместно с моим сыном  Катиновым Залимханом,поэтом и журналистом.