Древо жизни и желаний

Юрий Галс
                * * *

Мы, с детства всё хотим в душе своей или желаем,
       а древо жизни устремляется вершиной в небо вверх
Под гнётом и обилием желаний ветви древа уж ломает,
   но мы не видим этого, и всё ползём без устали, на грех.

Но тут, вдруг корни древа постепенно загнивают
          и древо жизни клонится к земле родной, всё вниз
Туда, где семя новое, среди корней уже, взрастает
          и тянется стремительным побегом к солнцу, ввысь.

Но сонм амбиций и желаний ещё в душе произрастает
    и не стремится в пустоту от древа жизни просто уходить
Ведь древо всё ещё стоит под гнётом, и «благоухает»,
     хоть может через день или мгновение ему, уже, не жить.

И тут, сюрреализм нас погружает в отчаянье и пессимизм
    и нам не хочется так видеть, как древо жизни рухнет вниз
Ведь вместе с ним исчезнут в миг твои иллюзии, желанья
  умрёт твой мир, придуманный и столь желанный в мыслях всем
Останутся в душе лишь только проблески желаний и мечтаний
    и ты, покинешь этот мир почти пустым безрадостным совсем.

А потому, то древо жизни и желаний ты, должен сам взлелеять и взрастить
     и поливать и удобрять его при жизни, чтоб сладкие плоды на нём добыть
Тогда вкушать их будешь долго и наслаждаться жизнью до последних дней,
 а древо жизни простоит столетье и будет радовать тебя на склоне многих лет...