Клён в декабре

Вадим Константинов 2
               
                Клён ты мой опавший, клён заледенелый,
                Что стоишь, нагнувшись, под метелью белой?..
                С.Есенин

                Как ни скажешь -
                Поневоле
                Вспоминается Есенин...

                Кто бы ни старался
                После -
                Не напишет так,
                Как он...

                И за целый век
                По сути
                Образ тот
                Не обесценен...

                И с есенинскою
                Грустью
                На меня глядит
                Мой клён!..
                22.12.2020.