Ночная метель

Елена Геннадьевна Воробьёва
Холод. Ветер. Немеют пальцы.
Сердце стынет. Густеет кровь.
Вьюга кружится в страшном танце,
Изгибая седую бровь.

Рвёт одежду и стонет ветер,
Снежной сечкой метёт в лицо.
В мутноватом фонарном свете
Гнётся тонкое деревцо.

Прячет звёзды на небосводе,
В серой мгле растворив,  зима.
И с метелицей, от свободы
Опьянев, запоёт сама.

Захохочет, потом завоет,
Словно брошенный кем-то пёс.
Словно в сердце занозой ноет
То, что выплакано без слёз.

И, в отчаянье безутешном,
Постепенно начнёт стихать.
До утра в темноте кромешной
Будет долго ещё вздыхать.

А к рассвету совсем уймётся -
Всю-то ночь не смыкала век.
Розоватой зарёй займётся,
Засверкает на солнце снег...