Валюше

Эдуард Якимов
В подмосковье лежит  белый снег
Свет луны  отгоняет метели
Чуть слегка проступает рассвет
И  ты нежишься в тёплой постели.

Я тебя не ласкал много лет,
И не ведал что при лунном свете
Моя милая будет грустить
По ночам без меня в интернете.

Твоих глаз, изумрудный туман
Цвет волос Баргузинской полыни
Не встречал я за всю свою жизнь
maxime mitis- звучит по латыни.

Не могу я тебя ни обнять,
Не могу ни к губам прикоснуться,
А могу только тихо шептать
И мечтать, чтоб с тобою проснуться.

Зачеркнуть бы холёную жизнь
Да с пелёнок начать всё с начала,
Я бы знал с кем я буду дружить
И любить у какого причала.

Для тебя я построил бы дом,
Зимний сад, да с  балконом терассу
Ну а недругам всем  проложил
В Магадан широченную трассу.

Я носил бы тебя на руках
Целовал нежно-алые губы
И в московских шальных бутиках
Покупал соболиные шубы.

Не нужны мне  Париж и Москва
И большие Великие Луки,
Я хочу просто жить и любить
Цетовать твои нежные руки