Я смотрю - за окном увядает природа

Хельга Владимирова-Сигова
Я смотрю – за окном увядает природа,
Жёлтый цвет на деревьях окрасил листву,
Вместо зелени сочной – шуршание листьев,
Тишина на душе, и спокойно, легко.

Отзвенело, смеясь, долгожданное лето,
Растревожило чувства, нарушив покой.
Я его до конца отгулять не успела,
Очень хочется счастья, и только с тобой.

Увядает природа, в багрянец одета,
Повинуясь лишь только указам Творца.
Мне не жалко безумного, знойного лета,
Я хочу эту осень испить до конца.

Я хочу насладиться осенней красою,
Ощутить ароматы последних цветов...
Скоро смоются краски дождливой слезою,
И застынет природа в молчании снов.

Скоро ветры седые застелят равнины,
Снегом белым, пушистым укроется всё...
До весны далеко... А пока я любуюсь
Увяданьем природы неспешным в окно...

22 октября 2017