Предвидение прошлого

Анатолий Викулин
.

......Оксюморон и плеоназмы


Проклятый вирус всех тут подравнял.
Ему начхать, пришлец ты иль туземец.
Ему начхать, французский ли ты галл,
Иль сумрачный германский немец.

И зелёненькие марсиане,
И красивый, как бог, папуас
Каждый день прибегали
Босыми ногами,
Дабы сделать прививку у нас.

      ***

Для вас века, для нас единый час.
Мы, как послушные холопы,
Держали щит меж двух враждебных рас,
А нам кричат идите в ****.

АБ

      ***

Сделал бы прививку на Руси Тутанхамон,
До сих пор бы жил великий Фараон!

Евгения Давыдянец   22.12.2020 20:20

      ***

      ***

А если нет, - ну что ж, ядрёна мать...
И нам известно вероломство.
Века, века вас будет проклинать
Больное позднее потомство.

Мы широко по дебрям и лесам
Перед пригожею Европой
Расступимся! Мы обернемся к вам
Своею азиатской *****.

Нет. Не так.

Мы широко по дебрям и лесам
Перед Европою пригожей
Расступимся! Мы обернёмся к вам
Своею азиатской рожей.

АБ

      ***


А вирус посмотрел на них,
И выдал самый страшный чих.
Потом подумал:" Ну вас в ж.пу,
Пойду опять гонять Европу!"

Людмила Бусарнова   25.12.2020 20:20

      ***

Не враз одолеем заразу,
не враз все исправить смогем.
И ночью и днем
мы в масках пойдем.
Теперь так привычнее глазу.

Ольга Головенкина 2   25.12.2020 20:20

      ***

Мы поможем, идите, идите.
Мы привьем вас. И пробил тот час:
Вы однажды назад поглядите -
О-па русская стала у вас.

Наталья Страхова -Хлудок   26.12.2020 20:20

      ***

У вируса одна задача -
главою мудрость предназначить,
если к миру не стремиться,
может МИР и развалиться,
ведь кулак сильнее пальца,
хватит убеждать засланцев.

Валентина Землевская   30.12.2020 20:20

      ***

Испугавшись сгоряча,
Разыскала я врача,
Он сказал:"От этих бед
У меня лекарства нет!
Страх не лечится, увы,
Если нету головы!"
:)))

Эдель Вайс   29.01.2021 20:21