Летит Земля! Предвидеть невозможно...

Валентина Соловьева 5
Летит Земля! Предвидеть невозможно,
Что принесёт ей  ..21 год.
Свихнулся мир, гудит эфир тревожно,
И с каждым днём багровей небосвод.

Гуляет по планете пандемия.
Ничто ей расстояния и меры.
Того гляди появятся другие,
Возможно, рукотворные химеры!

Печатью в сердце- клятва Гиппократа!
Не в вашем сердце, нищие умы,
Вас не пронять печалям и утратам
В роскошный "пир во времена чумы".

Мы в бездну мчим, иной не зная цели,
И всё слабей упругое крыло.
Послушайте, вы, люди, озверели,
Снимая смерть за грязное "бабло"?!
Зря на зверей ссылаемся вовек,
Как бы забыв о существе опасней:
Нет казней изощрённей и ужасней
Тех, что придумал homo- человек!

Корысть и злобу ветры не иссушат,
Мир не расцвёл от радужных знамён.
И детский плач: "Спасите наши души!"-
Их ликованьем громким заглушён.
Уж не откинешь новую угрозу:
Кибератаки- точка болевая.
Мы через них гораздо ближе к Богу,
На самолётах в небе пролетая.

Не напрягает предками хранимый
Соседей наших призрачный покой?
У рубежей страны моей родимой
Всё громче клёкот, ближе волчий вой.
"Ату! Ату!" От бизнеса партнёры
И с той, и с этой стороны
Довольно руки потирают: скоро
Им барыши считать кровавые  с войны...

А мы стремимся к золочёной клетке:
Полянка, солнце, лютик, резеда...
Но небо всё у дула на разметке,
И прежним мир не станет никогда.