Предновогодняя взвесь

Студенцова Ольга Андреевна
Лёд заковал траву и тропку,
скамейку, пруд.
Делю подарки по коробкам.
Нелёгкий труд.
Поставить нужно бы где-то ёлку,
но... не блестит.
Для книг резонней сварганить полку,
подправить вид.
Не хочется сейчас о важном,
начнёшь грустить.
Где мыслей мир многоэтажный,
там тает нить
любви, покоя, счастливых будней,
беспечных лет.
Задачки жизни решать так трудно:
в них равенств нет.
Средь неизвестных
нет постоянства.
Нет аксиом.
Всегда логичней взломать пространство
и строить дом,
растить детей, деревья, рядом
разбить цветник,
чтоб было место душе и взгляду,
и стопке книг.
Чтоб жить хотелось,
летать хотелось
и видеть сны.
В шарфы и пледы упрятать тело
и ждать весны
и лета тоже...
Нет, ёлку всё же
поставлю здесь!
Отброшу тряпку уставшей кожи
и мыслей взвесь.
Пускай молитва зимою дышит
и звёзды пьёт.
Кошачьей поступью
по крыше
уходит год.