Чувствительные дети

Елена Соловьёва Ленинградка
Припомнила игрушки.
Всё было так серьёзно!
Меня позвали  кушать
а я, глотая слёзы,
любимой кукле Кате
шептала "Не скучай!"
и второпях глотала
обед, горячий чай.
Лошадку покидала,
как будто навсегда...
А мама улыбалась,
какая тут беда?
Чувствительные дети
не по годам взрослеют.
Их путь тяжёлый светел, 
всем верят, всех жалеют.
Конечно муж, не мишка,
ребёнок не петрушка…
и слёзы утирает
не мама, а подушка.
Но как бы они жили,
рискуя и мечтая,
когда бы не плечо,
что друг в беде подставил.