Две считалочки

Вера Аношина
Вышло солнце из-за тучки,
Посветило детям в ручки.
Кто луч солнышка схватил,
Всех догнал и победил.

* * *

Мила руки мылом мыла,
А оно в руках скользило.
Мила руки сильно сжала,
А оно вдруг убежало.
Раз, два, три, четыре, пять,
Надо мыло поднимать.
Кто на мыло наступил,
Тот упал и нос разбил.