Осторожно, злая собака! Притча

Алена Мартель
Притча о предположениях и догадках. Интерпретация


Один художник как-то раз,
Чтоб заработать хоть немного,   
Взял оформительский заказ
На дверь хозяйского порога:

Для всех гостей, пришедших в дом
Нарисовать предельно ясно,
Что есть собака в доме том!... 
Художник понял всё прекрасно...

Оформил вывеску на дверь, 
Изобразив для всех входящих,
Что здесь собака – дикий зверь,
С оскалом вовсе не щенячьим!

Красиво написал слова,
Рисунок чётко подтверждая:
«Собака в доме очень зла!»
И, ни минуты не теряя,

Понёс хозяйке напоказ,
Довольный сделанной работой,
Досрочно выполнив заказ
Не в понедельник, а в субботу...

- Глупец! – воскликнула она.
- Что ты наделал? Как так можно?
Картинка в корне не верна! 
Ведь я хотела: «Осторожно!

Стучите тише!» – всем сказать   
На вывеске, подобной знаку…
«Не разбудите!…» – дать понять: -
«Мою любимую собаку!»

============================