Горели плохие стихи

Валентина Спирина
Случился во сне пожар -
Сгорели плохие стихи.
Пожарник рукой махал,
Как-будто читал для глухих.

Дымился в огне сонет
Про осень, ветра и дожди,
Пожарища яркий свет
Как-будто шептал мне: "Не жди".

В огонь летели потом
Баллады, новеллы и марш.
Черти виляли хвостом -
Кромсая легенды на фарш.

Вот уже дикий огонь
Сожрал все стихи про любовь
Ему подставлю ладонь -
Как хлеба кусок для волков. 

Случился во сне пожар -
Сгорела дурная душа.
Сгорел драгоценный дар -
Стихами любить и дышать.