Великая держава

Аля Тер
Я так устал вставать с утра
И наблюдать туман и холод.
Реальность, или же хандра?
Возможно, я уже не молод...

Реальность, право, я узнал
Я прочитал тебя по лицам
Трудяг, что хуже, чем металл
Как тени, бродят по столице...

Толпа безумцев, веет жуть,
И все спешат, и все роятся.
А если глубже заглянуть,
Они всего вокруг боятся...

Спешат к работе, в школу, так,
Спешат расти, спешат рождаться.
Спешат в назойливый кабак
Чтоб там в беспамятстве спиваться.

Мы словно мухи, или скот,
Мы чтим отходы в этом мире
Великий! Русский наш народ!
С кривыми стенами в сортире.

Безумный мир, мадам хандра
Прошу пройти в мою темницу.
Я так устал вставать с утра,
И снова видеть эти лица...