После морозов

Олег Николаевич Майоров
Пробиваясь сквозь сугробы,
К озеру с трудом иду.
Уж пора после морозов,
Пробовать мою пешню.
Может окуньков пригожих
На блесёнку наловлю
И за два безрыбных года
Свою душу утолю.

22.12.20