***

Павел Марков 4
Как не любить мне Русских буден
Пейзажей грустных и снегов
Ветров её промозглых студень
Туманы лютых холодов...

Твоей загадочной улыбки
Одетой в яркий сарафан
Твои успехи и ошибки
Твои победы и твой срам

И речи полные метафор...
Наш русский мат в три этажа
И слушать филина, что плакал
Когда в леса зима пришла...

Тропу проложенную наспех
Пути заснеженных дорог...
Деяния подняты на смех...
И герб двуглавый, что так строг


Брюзжание стариков на лавке
Старушек тихий разговор...
И депутатские поправки...
Когда несут обычный вздор

Как не любить тебя Россия
В тебе так много чепухи...
В тебе есть сила и бессилье
И дух, что дан нам от Земли