Горные кручи

Владимир Абакумов 2
Облака лижут
        склоны далёких гор:
Ледники от их ласк
         разогрелись и тают,
И ручьёв ледяных
          тайнописный узор
В голубые долины стекает.
На порогах поёт живая вода
Песни гор
        на древнем наречии:
Нет мелодий прекраснее -
Никогда
Не услышать их
    в шуме равнинных речек!
Ветер с гор
    холодит запотевший лоб,
Эдельвейсы
     приветливо машут мне:
Я поднялся к вершинам
             услышать чтоб
Эту песню,
Что снилась
         в полночном сне.
Все желанья слились
        в прекрасную явь -
Я стою облака
           раздвигая рукой,
Красоты, что я вижу,
            тебе не понять,
Ты в красотах других
           обретаешь покой:
Городов заполошная суета,
Что тебе
   так привычна и так мила.
Для меня же Природа -
               моя мечта -
Не суди:
      вот такие у нас дела!