Ты рисуешь узоры на льду...

На Семейных Перекрёстках
Ты рисуешь узоры на льду.
Ты – помощница Деда Мороза?
Он устал... Ты ж, как яркая роза,
Раскраснелась в ледовом саду.

Ты и в воздухе чертишь узор.
Веселишь этим дедушкин взор.
Он любуется дистанционно.
Без тебя вид у дедушки сонный.

От тепла раскисает дорога,
На санях не доехать. Так что ж?
Будет праздник от Господа Бога!
Он надёжнее, чем Дед Мороз.

Бог подарит улыбки людские,
Расположит сердца для детей
Их родителей, чтобы купили
То, что детскому сердцу милей!

22.12.20



А для внучки, пишущей стихи:

Твои рифмы – узоры на льду.
Ты – помощница Деда Мороза?
.........................