Смаялась я

Галина Макаренко
Смаялась я, извелась, истревожилась:
– Где ты, родной мой, где?
Сердце упало конём стреноженным.
Только б не быть беде...

Кинулась к лику святых жадным пламенем
Воском горячим слеза:
– Боженька, миленький...ты же не каменный!
Пусть возвратится назад...

Падает сердце конём стреноженным.
"Где ты, любимый мой, где..."
Тело вернул ей "некаменный" боженька
Семь лет назад, по заре.