Прага

Сергей Швидкий
Прага, солнечный день, старый город,
Известные всем места утолят познания голод.
Старинные здания, новодел и готика -
Всё это страницы истории, а не экзотика.

Мощеные улицы помнят многих,
Великих, мудрых, простых и убогих:
Вацлав, Карл, Ян, Кафка,
Ах, да, и Швейк, основная добавка.

Город, тайны, судьбы, свершения,
У всего есть начало, развитие и завершение.
Красота и загадочность древних строений,
Странная смесь силы и вдохновения.