Богато лето на песни

Наталья Максименко Даната
Богато лето на песни,
Стихами лето богато.
И с пламенным сердцем вместе
Летим мы летом куда-то.

Летим в чудесные дали,
Где птицы поют под луною.
Те дали во сне мы видали
Морозной зимою с тобою.

В них травы ковром зелёным
Манят пробежаться утром.
И солнца лучом удивлённый,
Я счастлив летом проснуться…

Восторг мне день летний подарит,
Цветов ароматом закружит,
И рифмами солнца одарит,
С мечтою прекрасной подружит.

Я летом хочу надышаться
Хмельным ароматом сада,
И в летнем раю оказаться –
Для счастья мне больше не надо.

Я песню реки запомню,
И птичьи волшебные трели.
Они мне зимой напомнят,
Как лето играет свирелью.

Я летом краски запомню,
И в долгие вьюжные ночи
Я белые книги наполню
Ярких цветов многоточьем…