Я не приемлю слово Должен

Прецессия
Я не приемлю, когда кто-то что-то должен.
Я не хочу, чтобы "из-за...", иль "для того...".
Зачем всё это, если сердце там не вложено?
А без души, не нужно вовсе ничего.

К чему дары, когда они лишь "из-под палки"?
Такой "подарок" впрок уж точно не идёт. 
Напоминает - "На те то, что нам не жалко..."
Такой вот, низкий, пред душонкою, отчёт.

И потому, я не хочу "из чувства долга"!
По тем же принципам живу и я сама.
Пусть на крупицу - от души, без подоплёки...