Светлое прошлое

Олег Петри
Я увидел светлое прошлое
Раньше люди жили дружней
Да кино вовсе было не пошлое,
И в руках не держали дисплей.

Деньги, слава, сломали многое,
Кто-то пишет сейчас резюме.
Отыскав себе место хорошее,
На огромной планете, земле.

Я готов защищать человечество,
Только больше противников всё ж.
И зачем же терпеть одиночество,
Имитировать сложно галдёж.

Отрубите мне руку, сволочи,
Я писать буду от плеча.
И пугая, побоями с розгами,
Догорает за душу свеча.

Огонёк впереди или искорка,
Солнца яркого, свет несёт в дом.
Только прошлое, это присказка,
В настоящем сейчас мы живём.

12.2020