Хорошо забытое. Пуговка

Ирит Саффо
 
 
 

Она была
привычна. Как пуговка с манжет.
Не запонка.
А пуговка, так прочно и удобно.
Такую замечаешь, когда простыл и след.
Оборвалась. Расшилась. Скатилась и свободна.
И странно так...
была, а нынче нет.

Она была
как виски разбавленный глоток.
Не праздничным  шампанским,
Вскипающим волною.
В стакане без затей. В такой нальёшь и сок.
Со льдом и  размешаешь неслышной тишиною.
Как капелька дождя
случайно на висок...

Она была...
Подумаешь, потеря.

http://www.youtube.com/watch?v=Rfobw-Qy26A&feature=related


© Copyright:  2011