День рождения

Алексей Раздорский
     Вчера в магазине слышу крик:"Дедуля! Денежку уронил!". Иду дальше, не оглядываясь. Не мне же!  В это время охранник дергает меня за плечо и со словами: "Дед, ты что, глухой?" передает сотню.    Надо же! А я думал, что "Я ещё ничего!". 
            
Мне сегодня 68-мь,
Для мужчины это – осень,
А для женщин – конец лета,
Время позднего расцвета.

Я подарок выбираю,
Что хотел, то покупаю,
Не грущу, не унываю!
День рождения отмечаю!

И пусть мчится моя осень,
Озабочен я не очень,
Ведь не завтра грянет тьма -
В жизни есть ещё зима!