День бардовской песни, посвящение отцу

Алексей Марьин Сердобск
С недавних пор коротким зимним днём
Свой праздник стали отмечать поющие поэты.
Хоть многие из нас не слышали об этом,
Есть повод ещё раз нам вспомнить о былом.

С молитвой вспомню я друзей ушедших лица,
А вечером зажгу свечу и песни их спою.
Пусть самой длинной ночью этой мне приснится,
На сцене как стоим мы все в одном строю.

Я вспомню тёмный зал и как ищу глазами
Отцов, чьё одобрение мечтали заслужить.
Обнять бы их! Увы… Давно уж небесами
Расширился партер, и падаем мы ниц.

Друзья, разбросанные временем в пространстве,
Возьмите телефон, откройте интернет.
Пусть песне преданности нашей постоянство
Несёт тепло души и негасимый свет!

22.12.2020