Школьное впечатление

Владимир Грикс
В штанах Маяковского Облако.
Сидит за столом с Лилей Брик.
Здесь люди кругом и застолье.
Плывёт ресторан словно Бриг.

Вокруг них разруха и голод.
А рядом спокойная жизнь.
Силён Маяковский и молод.
Зов облака не удержим.

Вблизи заорала вдруг Дама.
Откуда какая то вонь?!
Наклюнулась гению драма.
Ему непривычная роль.

В советской, продвинутой школе
десятки восторженных лет
Поэму читали в истоме,
не думая, что тема бред.