Срываются в даль поезда...

Анастасия Охотная
Срываются в даль поезда.
Срываются слёзы мои.
Ты мне говоришь, будь честна!
Открой мне объятья свои.

Луч солнца по коже моей.
Молчанье тугая броня.
И вот с каждым днём мне трудней
Не видеть, не слышать тебя.

Снег где-то в других городах.
Ты в мыслях и письмах моих.
Заснёшь у меня на руках
Пока я закончу свой стих.

Мерцают на окнах огни.
Я звёзды считаю вокруг.
Любовь нашу ты сохрани,
Любимый и верный мой друг.

Вокруг непроглядная тьма.
Смех детский в усладу ушам.
Скажи, как тебе я нужна,
Дай силы уставшим глазам.

Декабрь стремится уйти.
А я не хочу отпускать.
Ты знай, что пора обрести
И больше уже не терять.

10 декабря 2020
Санкт-Петербург, Фёдоровское

© Анастасия Охотная