Не полетим впотьмах!

Валентина Гайдук
 Как расцветают новогодние страницы,
 Нам остаётся красоте такой дивиться,
    Даров щедрейших не один вагон,
     Разгон уже зашёл за миллион!

    Зима раскрыла душ всех широту,
    Мир смело показал сердец мечту,
 Открылось быстро, кто на что горазд,
 Не спрячешь душу в заграничный траст.

А нам не прятать бы сердца свои под"лёд",
   Как был бы наш Создатель нами горд,
      Хватило б доброты на все века,
    Любовь, всех нас, видна издалека.

     Пускай подольше длятся эти дни,
    Отец-Создатель, с неба нам мигни,
  Пусть новый год приходит лишь с тобой,
   Один Ты можешь год прислать другой.

      Как завертелась зимняя игра,
    Огромный мир — сплошная детвора,
      Обычное всё стало необычным,
   Зима никак не станет нам привычной.

     Сверкает серебром ледовый город,
     Уже идут на лёд, кто духом молод,
   Помолодел весь мир, воспрянув духом,
      Декабрь зашевелил мохнатым ухом...

       Не жалко перевёрнутой страницы,
  Пусть этот год нам больше не приснится,
     Зима свой ширит праздничный размах,
     Дух светится, не полетим впотьмах!