Жизнь - наука

Алиса Шелихова
Да, жизнь - не сказка, жизнь - наука,
Она сама нас учит жить.
Сегодня - радость, завтра - мука,
И то, и то учись любить!

Ведь радость дарит миг счастливый,
А муки учат сострадать.
И жизнь сама тогда красива,
Когда в поступках благодать!

В чём сущность замкнутого круга,
Что окружает бытиё?
Всё нам подскажет жизнь - наука,
Но надо изучить её!