Дед Мороз и маска, и прочее

Стихун
1.
Дед Мороз дублёнку внучки
На сосульку поменял.
Получил от бабы взбучку
И от страха полинял.

2.
Дед Мороз в своём лесу
Бизнесом занЯлся.
Торговать позвал лису.
Без портков остался.

3.
Снеговик- крутой женился.
Он Снегурку полюбил.
На пломбире разорился,
И в сугробе потом жил.
или
Нос-морковку заложил.

4.
Дед Мороз пустился в путь,
Но забыл про маску.
Пришлось деда нам вернуть
В собственную сказку.