Мы боролись за честь

Александра Атякова
Мы боролись за честь,
Верность слову хранили,
На дуэль вызывали друг друга шутя,
Отдавая себя, мы всем сердцем любили,
Теплоту и доверие вечно храня.

Не страшна была смерть,
К ней мы были готовы,
И за друга вперед выступали стеной,
Но предавший лишь раз,
Иль нарушивший слово,
Не вернул бы доверья дешевой ценой.

Вот прошли времена,
Ценность слова упала,
Не найдется уж кто – то, кто в сабле мастак,
Посвещаем себя от конца до начала
На созданье мирских, синтетических благ...