Сидит на пуфике создание

Дмитрий Батищев
Сидит на пуфике создание,
слеплена пальцами творца.
Она, как Муза, идеально
подходит к написанию стиха.

На вид девице тридцать, сорок
Уже не молодА, но не старА.
Одета не изысканно, на скоро.
К тому же и не причесана.

Сложила руки на колени,
подавшись корпусом вперед.
Видно находится в томлении
и с нетерпение, кого-то ждет.

В сидячей позе напряжение,
пронизано тут снизу-вверх.
Она скульптурное творение
и без сомнения автору респект.

декабрь 2020