Жизненный челн

Шеховцов Александр
Почему это, как и зачем?
Сели мы в этот 
             жизненный челн.
Нету дум,
         куда челн приведёт,
Может быть там,
        где старость грядёт?

А быть может
            предаться волнам
Стоит больше,
              чем рюмке вина?
Ведь когда отдаёшься
                стихии,
Сможешь мысли
           поймать ты лихие.

Не годами порог отмечают
И не в младости только
                венчают,
А познанием прожитых лет,
Оставляя
             отверженный след.

И куда бы наш
                челн не причалил,
Верю, в нём нам
       не будет, не будет
                отчаянья.
Ну а старость для всех
                неизбежно
Стережёт наши жизни
                неспешно.