Жизнь-стрела летит, кувыркается...

Стародубов Алексей Иванович
Жизнь-стрела летит, кувыркается,
Всё стремится в цель, только нелегко,
Выбить не всегда получается,
Чаще попадут стрелы в молоко.

Может снайперы мы хреновые,
Рыбку выловить без труда хотим,
Каждый раз у нас цели новые,
И о них опять, с пеной, говорим.

Просто в основном мы—мечтатели,
И ленивые и очень инертные,
Обсуждатели,осуждатели,
И вот в этом мы перманентные.

И ругаемся на весь белый свет,
Продолжая плыть по течению,
Виноват во всём наш менталитет,
Иль магнитное излучение!

Но надежда есть, что мы выстоим,
В нас закалка, предками данная,
Что-то, может быть, даже выстроим,
Вот такая вот логика, странная.
2020 год.