Чудо из ребра

Владимир Бордюгов
               

 
И почему Им выбрано ребро —
Кость хрупкая, к тому же и кривая,
Что гнётся, сердцу выйти не давая,
Хранит его, как панцирная бронь?

Из всех возможных выбрал эту кость,
Но перегни её — разломится на части,
И не срастить потерю в одночасье,
Не выпрямить, как заржавелый гвоздь.

А без движенья старится ребро,
Без близкого дыханья — каменеет,
Удар приняв, становится сильнее,
Лишь изогнётся от лихих ветров.

Бог не случайно выбрал эту кость,
Вселяя в женщину терпение и слабость,
Упорство и мучительную сладость,
Причину бед и истинную радость
Себя отдать… и сжечь последний мост…



13 ноября 2020