Растерзанные машины

Василий Лысанёв
Ох, как машины выглядят порой,
Когда мы выходили из засады.
И кто сказал: водила не герой,
Что недостоин боевой награды.

Колёса и кабины без брони.
Нечасто прикрывают вертолёты.
Предатели в ночи от фар огни.
У сухогрузов нет в пути пехоты.

Завалы, бездорожье, серпантин,
Дыханье гор то зноем, то морозы.
И ты в кабине только лишь один,
Дым папирос глотая, давишь слёзы.

Нам не уснуть, ревут наливники,
Без топлива войска не обойдутся.
Здесь все равны - салаги, старики,
Дай Бог из рейса целыми вернуться.

Нас всех сроднил войной Афганистан,
Водителей, пехоту, десантуру
И летунов, что шли на караван,
И танки, что срывали духов шкуру.

Сегодня все мы братья, Шурави,
Нам дороги о том воспоминанья,
Наш монолит замешан на крови,
Там выполнявших разные заданья.