Жёлтый дом у реки

Татьяна Дробышевская
Взять с собой из недавнего прошлого
Лишь свидетельства в виде книг,
Лишь свидетелей из хорошего,
Чтоб вернуться туда на миг.

Возвратиться воспоминанием
К запыленным слегка страницам.
В полусон и туманы  ранние,
В тихий дом, где размыты лица.

Там луга заливные прошлого,
Солнце летом в воде купается.
Аист бродит травою скошенной,
Неба синь в реке отражается.

Жёлтый дом у реки одинок.
Потерялся без теплых рук.
Теплохода протяжный гудок
Лишь украсит его досуг.

Да порывы ветра в трубе,
Да песок в окно или дождь.
И немного жаль его мне...
Жёлтый дом, ты меня не ждёшь...